2014平特肖公式规律算法|稳赚平特肖
214 | 3

[身邊事] 小學生考試沒過90分結伴出走,現在孩子壓力也挺大

[復制鏈接]

粉絲

小學五年級

1樓
江蘇蘇州的新聞,說是兩個六年級學生的家長報警,說孩子放學之后一直都沒回家,后來警察找到孩子,孩子說考試沒考過90分,沒達到家長的要求不敢回家。其實現在小孩子壓力也挺大,考試成績必須好,還要上各種興趣班補習班,孩子也挺累的。
收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

大學一年級

沙發
現在的孩子有多少是能做到學習這件事得對自己負責的,沒考到理想成績,是本身就沒那本事,還是發揮不好呢?如果是前者,那么是因為腦子不開竅,還是因為沒有真正刻苦努力呢?自己成績不好,首先想到的不應該是自我分析么,學習又不是給家長學的,自己建立起來榮辱觀,自己知道勤奮用功,真的因為天賦問題那也認了,考完試不回家算啥呢?現在的家長也太用力了些,打雞血最好還是打在孩子自己身上,靠內在推動力才能持續進步,光靠家長揮著鞭子這種外在力量,起不到真正的效果,還可能適得其反。
想當年我們小時候,家長沒人會輔導功課,一切都靠自己,反正我爸媽沒管過我學習,我一般學校里就把作業寫完了,回到家我就是看電視,玩,我爸媽也不管我不說我的,我的書包都是轉天早上臨上學才打開收拾,頭一天放學回家往那一扔連開都不開。考試成績首先得過的了自己那一關,考的不理想是會真心難過懊悔的,這種內心的感覺比家長數落要更有意義。同樣,考的好,老師喜歡,同學羨慕,內心無比的滿足,這是自我成就感的真實體現,自己的努力應得的回報,是應該驕傲自豪的。所以學習這件事,真的可以和家長無關,當然,現在時代不一樣了,家長參與進來給孩子一些指導和鼓勵,有促進作用,也是很好的,就是注意,別過了。

粉絲

高中二年級

中國現在的教育屬于精英式教育,都是將孩子往高里拔,而且使勁拔,因為所有人都這樣,你不去拔就顯得你作為家長不合格。。。唉。。。該怎么辦呢。。。還是80后的我們那代好,哪有這么費勁,上小學就是家門口的,然后就是憑本事自己考,考哪是哪~!

粉絲

大學三年級

性格吧。。。。我兒子是那種考70分,說還有50分的呢,心大的沒邊。。。但是也沒有上進心,哎,也愁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖