2014平特肖公式规律算法|稳赚平特肖
1405 | 28

[房產樓市] 孩子上小學,是買南開中心小學,河東一中心,還是河東實驗呢?請大家幫著出出主意

[復制鏈接]

粉絲

高中一年級

1樓
我家孩子現在上小班,還得過兩年多才上小學,想花100多買個老破小,猶豫是河東一中心,河東實驗,還是南開中心小學呢?
我家的情況是:孩子姥姥家,奶奶家都住在河東區一中心和實驗小學不遠,開車10來分鐘吧,我家住太陽城這塊,如果孩子上的是南開中學小學,考慮孩子上了小學后換房,換到那去。
目前我考慮的是:1:想等明年政策出來了再買,因為怕公立小學也跟著搖號。2:孩子爸爸不想買南開,他上班在塘沽,我上班在河東,他覺得為了孩子犧牲太大,我說盡自己力量給孩子上個可以的,我又沒有要去和平河西重小。。。
大家幫我出出主意吧。。。太糾結了。。。
收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

沙發
剛上幼兒園還是再等等吧,現在這政策說不好。如果為這三個學校換房,看對口中學。
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

大學一年級

什么公立搖號

小學嗎?

塘沽的給搖和平區

就算本區:比如萬新村去個河東一中心都挺遠啊

小學不是就近原則嗎

粉絲

幼兒園中班

單論學校質量,河東和南開沒法比,但是確實像你說的,去南開你們的工作受影響太大,河東的話首選就是河東實驗吧,河東其他學校都不咋樣

粉絲

高中一年級

粉絲

高中一年級

shodo1980 發表于 2019-11-20 11:06
單論學校質量,河東和南開沒法比,但是確實像你說的,去南開你們的工作受影響太大,河東的話首選就是河東實 ...

是的,河東區實驗最好了。。。以前一中心和實驗差不多,但是對應的初中一中心和實驗沒法比

粉絲

高中一年級

shuilinglong1 發表于 2019-11-20 10:17
剛上幼兒園還是再等等吧,現在這政策說不好。如果為這三個學校換房,看對口中學。

是的,想先等等的。。。

粉絲

1萬

碩士研究生

家裝日記大賽徽章 辣媽萌寶小分隊

撒嬌小丑魚 發表于 2019-11-20 11:10
是一個公立中學片內的所有小學搖號入學

現在天津只有一個指導意見,沒有下具體文件,你家孩子還可以再等等,等明年5月招生之后就都明了了。

不過奶奶姥姥和自己家都在河東,建議還是河東實驗,學校雖然重要,但是家庭生活更重要。我爸朋友家孫女,家里住河東實驗附近,在南開堅持到初中畢業,高中還是回河東上的,老人年齡大了,堅持不了了。
友邦保險營銷員,廣告公司平面設計,不靠譜代購……

粉絲

大學四年級

其實你們家生活半徑在河東,買南開還不如買河西,離著河東和塘沽比南開近多了
一路向前

粉絲

高中一年級

喵小熊 發表于 2019-11-20 12:24
現在天津只有一個指導意見,沒有下具體文件,你家孩子還可以再等等,等明年5月招生之后就都明了了。

...

那我再等等文件吧,謝謝

粉絲

高中一年級

SUMMERYUANYUAN 發表于 2019-11-20 12:45
其實你們家生活半徑在河東,買南開還不如買河西,離著河東和塘沽比南開近多了

因為南開那地鐵多,交通便利點,所以考慮的南開。。。謝謝親的意見

粉絲

大學一年級

撒嬌小丑魚 發表于 2019-11-20 11:10
是一個公立中學片內的所有小學搖號入學

是片內不是區內就行

主要看中學唄

粉絲

高中一年級

廖雨菡 發表于 2019-11-20 14:37
是片內不是區內就行

主要看中學唄

片內,要是區的話就太遠了

粉絲

大學一年級

撒嬌小丑魚 發表于 2019-11-20 14:42
片內,要是區的話就太遠了

河東實驗吧

我以前在和平上學,家住河東。天天上下學就得毛兩小時,體力和時間都耽誤路上了。再加上天不好,以前天津除了夏天,其他季節總刮大風,天天心里就剩卷街了。

離家近最重要,小學學習主要靠家長。我們上輩有個親戚才牛了,老大學生(比現在博士還值錢呢),他家孩子資質平庸,他天天跟著一起學,從小學到高中的所有知識點都能倒背如流。最后孩子也考上大學了

粉絲

高中一年級

廖雨菡 發表于 2019-11-20 15:35
河東實驗吧

我以前在和平上學,家住河東。天天上下學就得毛兩小時,體力和時間都耽誤路上了。再加上天不 ...

謝謝親的建議

粉絲

初中二年級

我以前家在河北王串場附近,上學西開教堂再往南(也不是啥好小學),初高中全在和平。小學公交車+走路,近一個半小時,那公交車上擠得啊,趕冬天書包羽絨服都能給我擠掉。中學單程騎車四十到五十分鐘。可虧了當時治安好。所以——我娃上學前,趕緊買了個樓下就是學校的學區房,再也不讓娃受那罪了!

粉絲

小學一年級

家裝日記大賽徽章

親是想100w換個河東實驗?我覺得下不來啊 河東實驗片內也得4w一平吧

粉絲

幼兒園中班

我和我閨蜜都在河東,孩子差不多大,她選了一中心,我選了實驗,就是覺得實驗對應的中學片比一中心好多了。小學不行咱自己還能幫忙兜兜,現在的中學再不行咱可兜不住了。

粉絲

小學一年級

再看下初中的對口學校。南開整體水平比河東強點,但是對口的好初中也少。

粉絲

小學六年級

河西交通也挺方便呀,去南開對你家來說感覺有點遠
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊